プライバシーポリシー

<個人情報保護に関する基本方針>
株式会社BIGYOUTH以下「当社」といいます。)は、「個人情報の保護に関する法律」(以下「個人情報保護法」といいます)に基づき、
以下の通り、「個人情報保護に関する基本方針」(以下「本プライバシーポリシー」といいます)を定め、個人情報(同法第2条第1項の「個人情報」をいいます。以下同じです)の適切な管理、保護に努めることを表明いたします。
1.法令の遵守
当社は、個人情報の保護に関する諸法令を厳正に遵守いたします。
2.個人情報の取扱い
1)【個人情報等の取得】
当社は、各種サービスの提供及び採用活動等にあたり、以下の情報を、公正かつ適切な方法によって取得します。尚、以下の情報は例示であり、個人情報に該当しないものも含まれています。
(1) お客様等から提供された情報
• 氏名、住所、電話番号、FAX番号、電子メールアドレス等
• 会社名、団体名、部署名、役職、勤務先所在地、勤務先の連絡先等に関する情報
• 生年月日、性別等に関する情報
• クレジットカード情報その他の決済手段に関する情報
• 学歴、職歴、保有資格等、当社の採用選考、応募に関する情報
• 上記のほか、お客様等から当社側に提供される一切の情報
(2) お客様の各種サービスご利用に関連して取得される情報
• 当社が提供する役務、商品、サービス等に係る契約、予約、解約、お手入れ、購入、キャンペーンへの応募等に関する情報
• 当社から配信するメールマガジン等の購読に関する情報
• クーポン、チケット、ポイント等、各種特典の獲得に関する情報
• お客様が、当社に対し、電話、電子メールその他の手段により、ご意見、ご質問、アンケートへの回答等を行った場合における、これらの内容に関する情報
(3) ウェブサイト等へのアクセスにより機械的に取得される情報
• お客様が端末(携帯端末を含みます。以下同じです。)上で当社の提供するウェブサイト、メールマガジン、サービス、アプリ等(以下「当社ウェブサイト等」といいます)を利用した場合における、端末識別子、IPアドレス、お客様が端末に関連づけた名前、端末の種類、電話番号、国、ユーザー名、メールアドレス等の情報
• お客様が端末上で当社ウェブサイト等を利用し、そこで位置情報を提供することを認めた場合における、お客様の現在地に関する情報
• お客様が直接又は当社ウェブサイト等を提供する第三者を通じて当社に提供した当社ウェブサイト等のご利用状況その他のご利用に関する各種情報
• 当社の店舗に設置されているBLEBeacon等に対するお客様の接触に関する情報
(4) クッキー(Cookie)、ウェブビーコンの使用について
• 当社は、当社ウェブサイト等やHTMLメールの閲覧状況等を分析するため、又はよりカスタマイズされたサービスや情報を提供するため、クッキー(※1)、ウェブビーコン(※2)その他の類似技術を使用する場合があります。クッキーやウェブビーコン等は、匿名情報として統計的な分析等に利用されるほか、各種サービスにおいて、よりカスタマイズしたサービスを提供するため、お客様を識別する情報と関連付ける場合がございます。また、当社の店舗に設置されているBLEBeacon(※3)は、当社ウェブサイト等をご利用いただいているお客様の来店状況を検知し、匿名情報として統計的な分析等に利用されるほか、各種サービスにおいて、よりカスタマイズしたサービスを提供する為、お客様を識別する情報と関連付ける場合がございます。

※1 クッキーとは、利用履歴や入力内容の記録保管を目的とし、ウェブサイトがお客様のコンピュータに転送する情報のことを指しますが、個人を特定する情報は含まれておりません。お客様がブラウザの設定でクッキーの送受信を許可している場合、ウェブサイトは、お客様のブラウザからクッキーを取得することができます。お客様は、クッキーを拒否するように設定をすることが可能ですが、その場合、ウェブサイトを利用するにあたり制約を受ける可能性がございますので、ご注意ください。クッキーの使用に関する説明、取得される情報、及びオプトアウト(クッキーを無効化することです)の手続については、以下の各社ウェブサイトをご確認ください。尚、クッキーの無効化後も、当社ウェブサイト等自体は、引き続きご利用頂けます。
①http://btoptout.yahoo.co.jp/optout/index.html
②https://www.google.co.jp/intl/ja/policies/privacy/
③http://send.microad.jp/w3c/index.html

※2 ウェブビーコンとは、目に見えない画像をウェブサイトやHTMLメールに埋め込むことで、それらをお客様が閲覧した際に、その閲覧情報をウェブサーバ側に記録する仕組みです。ウェブサイトの閲覧やHTMLメールをお読みいただく場合、閲覧情報が匿名情報としてではなく、お客様個人を識別可能な情報として当社に記録される場合があります。こうした記録を望まれない場合、HTMLメールの配信停止等の手続をとるようお願いいたします。

※3 BLEBeaconとは、 低消費電力の近距離無線技術であるBluetooth Low Energy(BLE)を利用した位置特定技術と、その技術を利用したBLE信号の発信機ですが、個人を特定する情報は取得致しません。 また、端末のBluetoothをOFFにしていただくか、位置情報送信を許可しない設定にしていただくことにより、オプトアウトができます。
https://www.aibeacon.jp/policy/
(5) Google Analytics(グーグルアナリティクス)の利用について
当社ウェブサイト等では、これらの利用状況を把握するためにGoogle Analytics(グーグルアナリティクス)を利用しております。GoogleAnalyticsでは、クッキーを使用してログを収集しますが、個人を特定する情報は含まれません。
尚、GoogleAnalyticsの利用により収集されるログは、Google社のプライバシーポリシーに基づいて管理されます。
※Google Analytics及びGoogle社のプライバシーポリシーについては、以下をご覧ください。
http://www.google.co.jp/intl/ja/analytics/privacyoverview.html
2)【利用目的】
当社が取得した個人情報の利用目的は、以下の通りです。
(1) 当社ウェブサイト等に関する登録の受付、本人確認、ユーザー認証、ユーザー設定の記録、利用料金の決済など、当社ウェブサイト等の提供、維持、保護及び改善のため
(2) お客様のトラフィック、行動等を測定するため
(3) 当社の広告を配信若しくは表示し、又はその効果を測定するため
(4) 当社ウェブサイト等に関するご案内、お問い合わせ等に対応するため
(5) 当社の利用規約、プライバシーポリシー等(以下「当社利用規約等」といいます)に違反する行為に対応するため
(6) 当社利用規約等の変更などを通知するため
3)【委託先管理】
当社は、外部事業者に対し、個人情報に関する業務の一部を委託しております。
当社は、委託先事業者の管理を極めて重要な項目であると捉え、当該業務を委託するにあたり、当社が定める個人情報保護の水準を充たす委託先事業者を選定し、相互が遵守すべき義務を秘密保持契約等により明確にします。
また、当社は、当該委託先事業者に対し、個人情報の適切な取扱いを求めるとともに、個人情報の安全管理のために必要な監督・監査を継続的に行います。
4)【第三者提供】
(1) 当社は、次項に定める場合を除き、個人情報を第三者に提供しません。
(2) 前項に関わらず、当社は、以下に定める場合には、個人情報を第三者に提供することができるものとします。尚、個人情報を提供する場合は、法令に則り適切に行います。
• 予めお客様ご本人の同意がある場合
• 裁判所、検察庁、警察、税務署、弁護士会、これらに準じた権限を持つ機関から、個人情報の開示を求められた場合
• 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託することに伴って当該個人情報を提供する場合

• 合併、営業譲渡その他の事由による事業の承継に伴って個人情報を提供する場合
• 以上のほか、個人情報保護法その他の法令により認められた場合
• 以上のほか、当社の各サービスにおいて個別に定める場合
5)【共同利用】
当社は、次の通り、個人情報を共同利用します。また、法令等に則り共同利用者間での安全管理を徹底いたします。
(1) 共同して利用される個人情報の項目
• 氏名、住所、電話番号、FAX番号、電子メールアドレス等
• 会社名、団体名、部署名、役職、勤務先所在地、勤務先の連絡先等に関する情報
• 生年月日、性別等に関する情報
• クレジットカード情報その他の決済手段に関する情報
• 当社又は共同利用者が提供する役務、商品、サービス等に係る契約、予約、解約、お手入れ、購入、キャンペーンへの応募等に関する情報
• クーポン、チケット、ポイント等、各種特典の獲得に関する情報
(2) 共同して利用する者の範囲
株式会社GIANT SWING PRODUCTIONS(住所:東京都港区南青山5-13-1荒井ビル8F)及び下記URLに掲載する当社のフランチャイズ加盟店
https://xn--68jp0cyhmeplpb.com/
(3) 共同して利用する者の利用目的
• 当社又は共同利用者の提供するウェブサイト、メールマガジン、サービス、アプリ等(以下「当社等ウェブサイト等」といいます)に関する登録の受付、本人確認、ユーザー認証、ユーザー設定の記録、利用料金の決済など当社等ウェブサイト等の提供、維持、保護及び改善のため
• お客様のトラフィック、行動等を測定するため
• 当社又は共同利用者の広告を配信若しくは表示し、又はその効果を測定するため
• 当社等ウェブサイト等に関するご案内、お問い合わせ等に対応するため
(4) 個人情報の管理について責任を有する者の名称
株式会社BIGYOUTH
6)【リンク先等の個人情報の取扱い】
当社ウェブサイト上等において、外部のサイトへのリンクが貼られることがあります。この外部のサイトで登録される個人情報は、当社で管轄する情報ではない為、一切の責任を負うことができません。外部サイトで個人情報を登録される場合は、そのサイトのプライバシーポリシーをご確認ください。
7)【免責】
(1) 当社ウェブサイト等に広告又は宣伝を行っている広告主との取引がある場合、利用者は、自らの判断と責任により、当該広告主との間で取引を行うものであり、これに関して、当社は一切責任を負わないものとします。また、商品、役務等の代金支払、契約内容、保証、契約不適合責任等の取引に関する内容・条件は、当社が保証するものではありません。
(2) 当社は、以下の場合、当社ウェブサイト等が停止、中止又は変更されたとしても、利用者が直接的又は間接的に被った一切の損害、損失、不利益等について、いかなる責任も負わないものとします。
• 火災や地震、洪水、落雷、大雪等の天変地異が生じた場合
• 戦争、内乱、テロ、暴動、騒乱等の社会不安が生じた場合
• 当社が契約している電話会社、運送会社又はプロバイダから適切なサービスを受けられなかった場合
• 当社が技術的に対応不可能な事由が生じた場合
8) 【個人情報の開示】
当社は、お客様から、個人情報保護法の定めに基づき、個人情報の開示を求められたときは、お客様ご本人からの請求であることを確認の上で、お客様に対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しない場合は、その旨を通知いたします)。
但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。
9) 【個人情報の訂正及び利用停止等】
(1) 当社は、お客様から、①個人情報が真実でないという理由により、個人情報保護法の定めに基づき、その内容の訂正を求められた場合、及び②あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取扱われているという理由または偽りその他不正の手段により収集されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づき、その利用の停止を求められた場合は、お客様ご本人からの請求であることを確認の上で、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正または利用停止を行い、その旨をお客様に通知いたします(訂正または利用停止を行わない旨の決定をしたときは、お客様にその旨を通知いたします)。
(2) 当社は、お客様から、お客様の個人情報について消去を求められた場合、当社が当該請求に応じる必要があると判断した場合は、お客様ご本人からの請求であることを確認の上で、個人情報の消去を行い、その旨をお客様に通知いたします。
(3) 個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等または利用停止等の義務を負わない場合は、前2項の規定は適用されません。

3.個人情報の安全管理
当社は、個人情報保護のための体制の整備・改善、従業者に対する教育・啓発活動、入退室管理および情報セキュリティ施策等によって、個人情報を厳重に管理し、紛失・破壊・改ざん・及び漏えい等の防止策を講じます。また、保有を継続しない個人情報は、適切な方法で確実に廃棄または消去します。個人情報の入力時にはセキュリティ保護のため、これらの情報が傍受・妨害または改ざんされることを防ぐ目的でSSL(Secure Sockets Layer)技術を使用しております。
SSL技術とは、情報を暗号化することで、盗聴防止やデータの改ざん防止送受信する機能のことです。SSL技術を利用することで、より安全に情報を送信することが可能になります。
4.継続的改善
当社は、お取引先の要請や社会情勢の変化に照らして、個人情報の適切な取扱いおよび保護の水準を維持する為、本プライバシーポリシーを含む個人情報保護マネジメントシステムを継続的に見直し、その改善に努めます。
5.プライバシーポリシーの変更
当社は、必要に応じ、本プライバシーポリシーを適宜見直し、改善を行います。但し、法令により変更に必要な手続が定められている場合には、当該法令に基づき変更を行うものとします。
当社は、本プライバシーポリシーを変更する場合、変更後の本ポリシーの施行時期及び内容を当社のウェブサイトに掲載する方法その他の適切な方法により周知いたします。
<個人情報に関する担当窓口>
ご意見、ご質問、苦情その他の個人情報の取扱い及び本プライバシーポリシーに関するお問合わせは、下記までお願いいたします。
〒107-0062 東京都港区南青山5-13-1第42荒井ビル8F
株式会社BIGYOUTH
連絡先: